Ao prorrogar o vencimento do documento, está se aumentando o prazo do mesmo, cabendo a cobrança de encargos inclusive caso a empresa entenda que é necessário. O documento nesta situação passa a se tornar uma pendência para o sistema. Ao alterar o vencimento do documento está sendo feita uma correção de uma informação, ou seja, a … Leia mais

Como lançar um protesto ao documento?

14 junho, 2012 | Publicado por Decisão em Carteira - (Comentários desativados)

LANÇAR PROTESTO AO DOCUMENTO Caminho do menu: Carteira>Receber/Registrar Pendências (Alt + F8) 1. Localize o documento através das opções de busca disponíveis na tela 2. Selecione o documento clicando sobre a respectiva linha em que se encontra 3. Clique no botão “Protesto” 4. Informe o número da nova carteira do documento, se for necessário 5. Informe a … Leia mais

Como alterar o vencimento do documento?

13 junho, 2012 | Publicado por Decisão em Carteira - (Comentários desativados)

ALTERAR VENCIMENTO DO DOCUMENTO Caminho do menu: Carteira>Alterar Documentos 1. Localize o documento através das opções de filtros existentes na tela 2. Clique no botão “Alterar” 3. Informe a data de vencimento desejada 4. Clique no botão “Confirmar” « Voltar

Como emitir risco de sacados?

13 junho, 2012 | Publicado por Decisão em Carteira - (Comentários desativados)

EMITIR RISCO DE SACADOS Caminho do menu: Carteira>Relatórios>Emitir Risco de Sacados 1. Selecione a ordenação dos dados 2. Entre com os parâmetros para seleção dos dados 3. Marque a opção “Imprime Valor em Aberto Zerado?“, se necessário 4. Selecione a opção “Restaura o Risco do Sacado?“, se necessário 5. Clique no botão “Visualizar“ « Voltar

Como emitir risco de clientes?

13 junho, 2012 | Publicado por Decisão em Carteira - (Comentários desativados)

EMITIR RISCO DE CLIENTES Caminho do menu: Carteira>Relatórios>Emitir Risco de Clientes 1. Selecione a ordenação dos dados 2. Entre com os parâmetros para seleção dos dados 3. Marque a opção “Imprime Valor em Aberto Zerado?“, se necessário 4. Selecione a opção “Restaura o Risco do Cliente?“, se necessário 5. Clique no botão “Visualizar” « Voltar

Qual a diferença entre cancelar o recebimento e devolver um documento?

30 maio, 2012 | Publicado por Decisão em Carteira - (Comentários desativados)

Ao cancelar o recebimento está se estornando o valor recebido e colocando o documento em aberto. Quando se realiza uma devolução, além de estar estornando o recebimento, está se colocando o documento como uma pendência « Voltar

O que é Pendência?

30 maio, 2012 | Publicado por Decisão em Carteira - (Comentários desativados)

Pendência é a situação em que se encontra um documento que tenha sido DEVOLVIDO, PRORROGADO, PROTESTADO ou esteja em CARTÓRIO « Voltar

Como receber documento por período?

30 maio, 2012 | Publicado por Decisão em Carteira - (Comentários desativados)

RECEBER DOCUMENTOS POR PERÍODO Caminho do menu: Carteira>Receber Documentos (por Período) 1. Preencha o sequencial do depósito informando zero e teclando “Enter” 2. Informe a data do depósito 3. Preencha a data do recebimento, caso seja necessário. Se não for informada a data do recebimento, o programa considerará a mesma data do vencimento 4. Informe o … Leia mais

Como receber documento por cliente?

30 maio, 2012 | Publicado por Decisão em Carteira - (Comentários desativados)

RECEBER DOCUMENTOS POR CLIENTE Caminho do menu: Carteira>Receber Documentos (por Cliente) 1. Informe o número do cliente 2. Clique no botão “Renovar” 3. Informe o montante a ser recebido no campo “Valor a Receber” 4. Clique no botão “Receber” « Voltar

Como receber documento parcialmente?

30 maio, 2012 | Publicado por Decisão em Carteira - (Comentários desativados)

RECEBIMENTO PARCIAL Caminho do menu: Carteira>Receber/Registrar Pendências (Alt + F8) 1. Localize o documento a ser recebido através das opções de busca disponíveis na tela 2. Selecione o documento clicando sobre a respectiva linha em que se encontra 3. Clique no botão “Receber” 4. Informe o valor parcial a ser recebido no campo “Valor a … Leia mais

Como receber documento parcialmente abatendo prioritariamente os encargos?

30 maio, 2012 | Publicado por Decisão em Carteira - (Comentários desativados)

RECEBER DOCUMENTO ABATENDO PRIMEIRO OS ENCARGOS Caminho do menu: Carteira>Receber/Registrar Pendências (Alt + F8) 1. Localize o documento a ser recebido através das opções de busca disponíveis na tela 2. Selecione o documento clicando sobre a respectiva linha em que se encontra 3. Clique no botão “Receber” 4. Informe o valor parcial a ser recebido … Leia mais

Como receber documento individualmente?

30 maio, 2012 | Publicado por Decisão em Carteira - (Comentários desativados)

RECEBER DOCUMENTO INDIVIDUALMENTE Caminho do menu: Carteira>Receber/Registar Pendência 1. Localize o documento a ser recebido através das opções de busca disponíveis na tela 2. Selecione o documento clicando sobre a respectiva linha em que se encontra 3. Clique no botão “Receber” 4. Entre com os dados para o recebimento 5. Clique em “Confirmar” « Voltar