Como cadastrar débito e crédito na conta cliente?

15 maio, 2012 | Publicado por Decisão em Operação

CONTA CLIENTE (Débitos e Créditos)

Caminho do menu: Operação>Clientes>Conta Cliente>Registrar Débitos/Créditos

1. Informe o número do cliente

2. Clique no botão “Inlcuir Lançamento

3. Entre com a data do lançamento. Pode ser retroativa ou posterior à data atual

4. Selecione o tipo do lançamento(débito ou crédito), informe o número do documento, taxa de correção e fórmula de cálculo da correção. Caso o valor passe por alguma conta corrente informe o número da conta de onde será feito o lançamento

5. Informe o histórico dos lançamentos da conta cliente

6. Preecha o campo “Complemento“, caso seja necessário

7. Informe o valor do lançamento

8. Para confirmar tecle “Enter

CALCULAR OPERAÇÃO (Somente Créditos)

Caminho do menu: Operação>Fomento Convencional>Calcular Operação

1. Selecione a operação cujo status seja “Aberta

2. Clique no botão “Recomprar

3. Marque a caixinha de seleção que está no quadrante “Gerar Crédito na Conta Cliente?

4. Informe o histórico e preencha o campo complemento se houver necessidade

5. Escolha a fórmula de cálculo, taxa e o valor a ser creditado na conta cliente

6. Tecle “Enter” para confirmar

CARTEIRA (Somente Débitos)

Caminho do menu: Carteira>Receber/Registrar Pendências ( Alt + F8)

1. Localize o documento

2. Clique no botão “Devolver“, “Prorrogar“, “Cartório” ou “Protesto

3. Preencha os dados pertinentes à função escolhida ( Devolver, Prorrogar, Cartório ou Protesto)

4. Selecione o HISTÓRICO no campo “Conta Cliente” para que o valor dos encargos seja lançado diretamente na conta do cliente

COBRANÇA BANCÁRIA

Caminho do menu: Controle Bancário>Cobrança Bancária>Processar Arquivo de Retorno CNAB

1.Informe os dados para o processamento do arquivo de retorno CNAB

2. Marque a opção “Efetuar lançamento de DÉBITO na CONTA CLIENTE para os valores de Tarifas/Custas de Cartório e Outras Despesas Bancárias?

3. Selecione o HISTÓRICO da conta cliente

4. Ao clicar no botão “Processar Arquivo” o valores de encargos e despesas serão lançados como débito na conta cliente