Como configurar o critério de cálculo do Ad-Valorem?

21 maio, 2012 | Publicado por Decisão em Operação

CADASTRO DA FACTORING

Caminho do menu: Apoio>Cadastrar>Factoring (Alt + F3)

1. Clique na guia “Cálculos

2. Selecione no quadrante “Fórmula de Cálculo para o Ad Valorem” a fórmula mais adequada à sua necessidade

3. Clique no botão “Confirmar

NotaA fórmula de cálculo do ad valorem selecionada será sugerida em todos os cadastros novos de clientes realizados após sua escolha. Para selecionar uma fórmula diferente para o cliente selecione-a no cadastro do mesmo.

CADASTRO DO CLIENTE

Caminho do menu: Operação>Clientes>Cadastrar (Alt + F5)

1. Selecione o cliente desejado

2. Selecione no quadrante “Ad Valorem” a fórmula mais adequada à sua necessidade

3. Clique no botão “Confirmar

Nota: A fórmula de cálculo do ad valorem selecionada será sugerida em todas as operações do cliente realizadas após sua escolha. Para selecionar uma fórmula diferente para a operação, selecione-a no cadastro da operação.

CALCULAR OPERAÇÕES

Caminho do menu: Operação>Fomento Convencional>Calcular Operações (Alt + F2)

1. Selecione a operação com status “Aberta

2. Clique no botão “Parâmetros

3. Clique na guia “Cálculo

4. Selecione no campo “Fórmula de Cálculo para o Ad Valorem” a fórmula mais adequada à sua necessidade

5. Clique no botão “Confirmar

Nota: A fórmula de cálculo do ad valorem selecionada será sugerida somente na operações selecionada, e não afetará os demais cadastros.