Quais os critérios para calcular prazo para o IOF e como utilizá-los?

28 maio, 2012 | Publicado por Decisão em Operação

PRAZO PARA CÁLCULO DO IOF

Para cálculo do IOF podem ser utilizados dois tipos de prazos diferentes, que são:

PRAZO REAL: Data de Vencimento – Data da Operação

PRAZO FINAL: Prazo Real + Float + Dias Adicionais

CADASTRO DA FACTORING

Caminho do menu: Apoio>Cadastrar>Factoring (Alt + F3)

1. Clique na guia “Cálculos

2. Escolha a opção de prazo desejada dentro do quadrante “Calcula IOF utilizando

3. Clique no botão “Confirmar

CALCULAR OPERAÇÃO

Caminho do menu: Operação>Fomento Convencional>Calcular Operações (Alt + F2)

1. Escolha a operação cujo status esteja definido como “ABERTA”

2. Clique no botão “Parâmetros

3. Clique na guia “Cálculo

4. Escolha o tipo de prazo desejado na opção “Calcula IOF utilizando