Como configurar a exportação de lançamentos contábeis?

18 maio, 2012 | Publicado por Decisão em Operação - (Comentários desativados)

CONFIGURAR EXPORTAÇÃO DE LANÇAMENTOS CONTÁBEIS Caminho do menu: Operação>Interfaces>Contabilidade>Configurar Parâmetros Contábeis 1. Selecione o tipo de parâmetro que deseja configurar(Cliente, Conta Corrente, Eventos, Etc.) 2. Em seguida selecione o cliente, conta corrente, evento, etc. que deseja configurar 3. Preencha o campo “Conta Contábil” 4. Preencha o campo “Histórico Padrão“, se necessário 5. Escolha a alternativa adequada para a opção … Leia mais

Como exportar dados para o DIFACTWEB?

18 maio, 2012 | Publicado por Decisão em Operação - (Comentários desativados)

EXPORTAR DADOS PARA O DIFACTWEB Caminho do menu: Operação>Interfaces>Exportar Dados para o Difactweb (Ctrl + F1) 1. Selecione a carteira no quadrante “Carteiras para Não Enviar” 2. Transfira a carteira para o quadrante “Carteiras para Enviar” clicando no botão  3. Selecione a opção de geração e envio do arquivo mais adequada. Orientamos usar a opção “Gerar, enviar e importar arquivo … Leia mais

Como configurar a emissão de nota fiscal (convencional)

18 maio, 2012 | Publicado por Decisão em Operação - (Comentários desativados)

CONFIGURAR EMISSÃO DE NOTA FISCAL Caminho do menu: Operação>Relatórios>Emitir Notas Fiscais  1. Clique no botão “Layout” 2. Preencha os valores dos campos disponíveis em cada guia da tela para configuração da nota 3. Preencha a descrição do texto que deseja que seja impresso na tela utilizando os campos de mesclagem disponíveis 4. Clique no botão “Confirmar” Para … Leia mais

Como configurar a emissão da Nota Fiscal Eletrônica?

18 maio, 2012 | Publicado por Decisão em Operação - (Comentários desativados)

CONFIGURAR NOTA FISCAL ELETRÔNICA Caminho do menu: Operação>Nota Fiscal Eletrônica>Configurar Parâmetros de Nota Fiscal Eletrônica  1. Defina o AMBIENTE de envio da nota fiscal 2. Escolha o MUNICÍPIO 3. Selecione o REGIME DE TRIBUTAÇÃO 4. Informe se a factoring é um INCENTIVADOR CULTURAL 5. Selecione a SÉRIE 6. Informe a NATUREZA DA OPERAÇÃO 7. Indique se … Leia mais

Como configurar a consulta Serasa?

18 maio, 2012 | Publicado por Decisão em Operação - (Comentários desativados)

CADASTRO DA FACTORING Caminho do menu: Apoio>Cadastrar>Factoring (Alt + F3)  1. Clique na guia “Serasa” 2. Informe o LOGIN e SENHA da empresa junto à Serasa 3. Defina política de crédito para PESSOA FÍSICA 4. Defina política de crédito para PESSOA JURÍDICA  5. Defina o parâmetro de valor mínino para consulta de PESSOA FÍSICA  6. Defina o parâmetro … Leia mais

Como configurar a consulta Equifax?

18 maio, 2012 | Publicado por Decisão em Operação - (Comentários desativados)

CADASTRO DA FACTORING Caminho do menu: Apoio>Cadastrar>Factoring (Alt + F3)  1. Clique na guia “Equifax” 2. Informe o código da factoring para o Equifax 3. Informe o LOGIN e SENHA para consulta CLICK FACTOR 4. Informe o LOGIN e SENHA para demais consultas 5. Defina o parâmetro de valor mínino para consulta de PESSOA FÍSICA … Leia mais

Como configurar a base de cálculo do diferencial?

18 maio, 2012 | Publicado por Decisão em Operação - (Comentários desativados)

CADASTRO DA FACTORING Caminho do menu: Apoio>Cadastrar>Factoring (Alt + F3)  1. Clique na guia “Cliente” 2. No quadrante “Diferencial” selecione os itens que comporão o valor de diferencial da factoring 3. Clique no botão “Confirmar”     CALCULAR OPERAÇÕES Caminho do menu: Operação>Fomento Convencional>Calcular Operações (Alt + F2)  1. Selecione a operação com status “Aberta” 2. … Leia mais

Como configurar a base de cálculo de serviço?

18 maio, 2012 | Publicado por Decisão em Operação - (Comentários desativados)

CADASTRO DA FACTORING Caminho do menu: Apoio>Cadastrar>Factoring (Alt + F3)  1. Clique na guia “Cliente” 2. No quadrante “Serviço” selecione os itens que comporão o valor de serviço da factoring 3. Clique no botão “Confirmar”     CALCULAR OPERAÇÕES Caminho do menu: Operação>Fomento Convencional>Calcular Operações (Alt + F2)  1. Selecione a operação com status “Aberta”  2. Clique … Leia mais

Como conceder desconto para documentos a vencer durante uma recompra?

17 maio, 2012 | Publicado por Decisão em Operação - (Comentários desativados)

RECOMPRA DOCUMENTOS Caminho do menu: Operação>Fomento Convencional>Calcular Operações (Alt + F2) 1. Selecione a operação com status “Aberta” 2. Clique no botão “Recomprar” 3. Faça a busca por documento(s) a vencer 4. Informe o percentual de desconto no campo “Juros %” posicionado após o nome do cliente 5. Clique no botão  6. Responda “SIM” para a … Leia mais

RECOMPRAR DOCUMENTOS Caminho do menu: Operação>Fomento Convencional>Calcular Operações (Alt + F2)   1. Selecione a operação com status “Aberta” 2. Clique no botão “Recomprar” 3. Faça a busca por documento a vencer 4. Selecione o documento clicando na respectiva linha em que se encontra 5. Clique no botão “Alterar o percentual de Juros(%) do item selecionado” … Leia mais

Como alterar o percentual de juro do documento na recompra?

17 maio, 2012 | Publicado por Decisão em Operação - (Comentários desativados)

RECOMPRAR DOCUMENTOS Caminho do menu: Operação>Fomento Convencional>Calcular Operações (Alt + F2)  1. Selecione a operação com status “Aberta” 2. Clique no botão “Recomprar” 3. Faça a busca por documento em atraso 4. Clique sobre a linha que se encontra o documento 5. Clique no botão “Alterar o percentual de Juros(%) do item selecionado” 6. Informe a nova … Leia mais

Como cobrar juros de documentos vencidos durante uma recompra?

17 maio, 2012 | Publicado por Decisão em Operação - (Comentários desativados)

RECOMPRA DOCUMENTOS Caminho do menu: Operação>Fomento Convencional>Calcular Operações (Alt + F2) 1. Selecione a operação com status “Aberta” 2. Clique no botão “Recomprar” 3. Faça a busca por documento(s) em atraso 4. Informe o percentual de juro no campo “Juros %” posicionado após o nome do cliente 5. Selecione a fórmula de cálculo apropriada 6. Clique … Leia mais