CADASTRAR USUÁRIOS Caminho do menu: Apoio>Manutenção de Usuários>Cadastrar Usuários 1. Preencha o “Codinome“, que é o nome com o qual o usuário irá acessar o sistema 2. Informe o nome do usuário 3. Preencha o código do operador, caso seja necessário 4. Informe o nível do usuário 5. Informe a validade do cadastro do usuário … Leia mais

Como configurar leitora de cheques?

2 julho, 2012 | Publicado por Decisão em Apoio - (Comentários desativados)

CONFIGURAR LEITORA DE CHEQUES Caminho do menu: Apoio>Configurar Leitora de Cheques 1. Selecione “Sim” na opção “Este computador utiliza Leitora Serial?” 2. Selecione em cada campo da tela as opções de configuração de acordo com as recomendações do fabricante 3. Clique no botão “Confirmar” Nota: Caso a opção selecionada no item 1 seja “Não” e a … Leia mais

Como configurar documentos?

2 julho, 2012 | Publicado por Decisão em Apoio - (Comentários desativados)

CONFIGURAR DOCUMENTOS Caminho do menu: Apoio>Configurar Documentos 1. Preencha os caminhos de cada modelo de documento disponível em cada guia da tela, ou clique no botão  para indicar o diretório de armazenamento do modelo de documento 2. Clique no botão “Confirmar” após o preenchimento do caminho Nota: Para configurar o sistema com os caminhos e modelos padrões … Leia mais

Como restaurar pendências de documentos?

2 julho, 2012 | Publicado por Decisão em Apoio - (Comentários desativados)

RESTAURAR PENDÊNCIA DE DOCUMENTO Caminho do menu: Apoio>Restaurar Saldo/Pendências dos Documentos 1. Localize o documento através das opções de busca disponíveis na tela 2. Clique no botão “Restauras Pendências” 3. Responda “Sim” para a pergunta “Deseja restaurar as pendências dos documentos selecionados?” 4. Clique no botão “Ok” quando aparecer a mensagem “As pendências foram restauradas” Nota: … Leia mais

Como realizar o backup de maneira automática?

15 junho, 2012 | Publicado por Decisão em Apoio - (Comentários desativados)

REALIZAR BACKUP AUTOMÁTICO Após realizar a configuração do backup automático, o usuário deverá incluir o script de execução automática do backup no agendador de tarefas do windows e programar a realização do backup para a data e hora desejadas. « Voltar

Como realizar a configuração do backup automático?

15 junho, 2012 | Publicado por Decisão em Apoio - (Comentários desativados)

CONFIGURAR BACKUP AUTOMÁTICO   Edite o arquivo BKP_BASES.BAT existente no diretório de instalação do sistema, nas subpastas Banco\Scripts e insira as informações nos campos em destaque, conforme figura abaixo 1. Informe o caminho do arquivo pg_dump.exe seguindo exemplo mostrado na figura 2. Informe o caminho para gravação do arquivo de backup, como um pendrive, hd … Leia mais

O que é check-list do DIFACT?

13 junho, 2012 | Publicado por Decisão em Apoio - (Comentários desativados)

O QUE É CHECK LIST É o processo para controle e acompanhamento do recebimento dos documentos que devem acompanhar as operações de factoring (notas fiscais e canhotos das notas fiscais) mais o registro de confirmação das transações comerciais (telefonema, fax…). « Voltar

Como configurar conta de e-mail no Difact?

12 junho, 2012 | Publicado por Decisão em Apoio - (Comentários desativados)

CONFIGURAR CONTA DE PARA ENVIO DE E-MAIL – MS-OUTLOOK Caminho do menu: Apoio>Cadastrar>Factoring (Alt + F3) 1. Clique na guia “OutrosPar.” 2. No campo “Conta para Envio de E-mail” escolha a opção “Configurada no MS-OUTLOOK” 3. Clique no botão “Confirmar” Nota: Ao acionar o envio de dados por e-mail o sistema utilizará as configurações da … Leia mais

O que é CMC7?

12 junho, 2012 | Publicado por Decisão em Apoio - (Comentários desativados)

CMC7 significa: Caracteres Magnéticos Codificados em 7 barras Também é chamada de banda magnética ou linha 2 do cheque. É apenas mais um padrão de código de barras e também uma forma de dificultar a falsificação através da validação dos 3 dígitos verificadores contidos no CMC7   Os separadores dividem o CMC7 em três bandas … Leia mais

Como verificar os valores digitados e calculados na operação?

6 junho, 2012 | Publicado por Decisão em Apoio - (Comentários desativados)

VERIFICAR VALORES DIGITADOS E CALCULADOS NA OPERAÇÃO Caminho do menu: Apoio>Cadastrar>Factoring (Alt + F3) 1. Clique na guia “Operação” 2. Marque do lado esquerdo da tela a opção “Verifica QTD. e Valor Digitados e Calculados?” 3. Clique no botão “Confirmar” « Voltar

Como selecionar fórmula de cálculo para correção de pendências?

6 junho, 2012 | Publicado por Decisão em Apoio - (Comentários desativados)

SELECIONAR FÓRMULA DE CÁLCULO PARA CORREÇÃO DAS PENDÊNCIAS Caminho do menu: Apoio>Cadastrar>Factoring (Alt + F3) 1. Clique na guia “Cálculos” 2. Selecione no campo “Pendências” a fórmula de cálculo desejada para correção das pendências 3. No campo “Pro-Rata?” escolha a opção para cálculo conforme necessidade « Voltar

Como restaurar saldo de documentos?

6 junho, 2012 | Publicado por Decisão em Apoio - (Comentários desativados)

RESTAURAR SALDO DE DOCUMENTO Caminho do menu: Apoio>Restaurar Saldo/Pendências dos Documentos 1. Localize o documento através das opções de busca disponíveis na tela 2. Clique no botão “Restauras Saldos” 3. Responda “Sim” para a pergunta “Deseja restaurar os saldos dos documentos selecionados?” 4. Clique no botão “Ok” quando aparecer a mensagem “Os saldos foram restaurados” … Leia mais