Sistema inacessível – Invalid Path or File Name

9 abril, 2012 | Publicado por Decisão em Apoio

Ao tentar acessar o sistema é apresentada a mensagem “Invalid Path or File Name“. Este problema é normalmente causado pela perda de conectividade com o servidor. Isso pode ocorrer devido à máquina-cliente não ter ingressado na rede, ou pelo fato de o diretório de dados ter sido alterado no arquivo controle por algum motivo.

Para solucioná-lo, verifique se a máquina-cliente está ingressada na rede local, caso não esteja contate o adminstrador da rede. Ao reestabelecer o acesso tente novamente abrir o programa Difact.

Se a máquina-cliente estiver tendo acesso normalmente à rede local, acesse a pasta do sistema clicando em Meu Computador> Disco Local C (por padrão o sistema é instalado no disco C, mas pode estar em outra unidade), localize a pasta Difactw e abra o aplicativo Ldiretor.exe.

Após aberto, verifique no arquivo o conteúdo do campo “diretório de dados” e certifique-se de que o caminho que está preenchido no campo está acessível pela rede.

Caso o caminho não esteja acessível, procure na rede pelo compartilhamento correto do diretório de dados do sistema e insira no arquivo controle o caminho do compartilhamento. Ex: \\nome_da_máquina\nome_do_compartilhamento\difactw\empxxx, onde ‘xxx’ será o número do código da empresa.