Como realizar o backup do sistema?

9 abril, 2012 | Publicado por Decisão em Apoio - (Comentários desativados)

REALIZAR BACKUP DO SISTEMA Caminho do menu: Apoio>Manutenção da Base de Dados>Fazer Backup 1. Informe o diretório para armazenamento e nome do backup, ou utilize o padrão de nome sugerido pelo sistema e o diretório informado nas configurações de parâmetros de backup 2. Clique no botão “Confirmar” 3. Informe a senha do usuário do banco de dados, … Leia mais

Como realizar a configuração dos parâmetros do backup?

9 abril, 2012 | Publicado por Decisão em Apoio - (Comentários desativados)

CONFIGURAR PARÂMETROS DO BACKUP Caminho do menu: Apoio>Manutenção da Base de Dados>Configurar Parâmetros de Backup 1. Preencha o nome da base de dados. O padrão de nome atribuído é a sigla EMP seguida da numeração da base de dados, como 101, por exemplo 2. Informe o nome do usuário do banco de dados. O nome … Leia mais

O que é recompra?

23 março, 2012 | Publicado por Decisão em Operação - (Comentários desativados)

Recompra: é o ato pelo qual, por qualquer motivo, o CEDENTE resolve reaver (recomprar) direitos creditórios cedidos (vendidos) para a FACTORING. Recompra (DIFACT): é uma função da operação de aquisição de títulos de créditos que permite recomprar (quitar/baixar) títulos vencidos e a vencer de um cedente. O valor da recompra é abatido do valor líquido … Leia mais

Como configurar o sistema para gerar o arquivo do SPED PIS\COFINS?

22 março, 2012 | Publicado por Decisão em Operação - (Comentários desativados)

Para gerar o arquivo do SPED PIS/COFINS deverão ser observadas algumas configurações básicas do sistema. Deverão estar cadastradas nos campos de contribuição mensal do cadastro da factoring as alíquotas de PIS e COFINS que serão aplicadas às bases de retenções. As alíquotas a serem informadas variam de acordo com o regime de incidência tributária, que pode ser … Leia mais

Configuração da Nota Fiscal Eletrônica de Goiânia

20 março, 2012 | Publicado por Decisão em Operação - (Comentários desativados)

A nota fiscal eletrônica de Goiânia foi implementada e disponibilizada no Sistema Difact no mês de janeiro de 2012. Os clientes já podem desfrutar deste ótimo recurso que visa facilitar o trabalho das empresas de factoring no que diz respeito à emissão de notas fiscais, tornando o processo muito mais ágil e eficaz. É necessário observar que para … Leia mais

Como gerar o Recibo Provisório de Serviço (RPS)?

6 março, 2012 | Publicado por Decisão em Operação - (Comentários desativados)

Para realizar a emissão do RPS existem duas maneiras e situações que devem ser observadas. Quando o município onde a nota fiscal eletrônica será emitida for São Paulo, o RPS será emitido através do menu Operação>Relatórios>Emitir Recibo Provisório de Serviço (RPS). Esta emissão além de fornecer o recibo no formato padrão da prefeitura, irá gerar … Leia mais

O que é Recibo Provisório de Serviço (RPS)?

5 março, 2012 | Publicado por Decisão em Operação - (Comentários desativados)

O Recibo Provisório de Serviços – RPS é o documento que deverá ser usado por emitentes da NF-e no eventual impedimento da emissão “on-line” da NF-e. No caso do Difact essa emissão não é realizada,  uma vez que o procedimento de emissão de RPS serve somente para gerar informações que serão convertidas em nota fiscal … Leia mais