Como amortizar conta cliente?

15 maio, 2012 | Publicado por Decisão em Operação - (Comentários desativados)

AMORTIZAR CONTA CLIENTE Caminho do menu: Operação>Clientes>Conta Cliente>Registrar/Cancelar Amortização de Débito/Crédito 1. Informe o número do cliente, localize o lançamento através das opções de filtros existentes na tela 2. Selecione o lançamento clicando sobre a respectiva linha em que se encontra e clique no botão “Amortizar” 3. Entre com a dados para realizar a amortização 4. Informe a conta corrente onde … Leia mais

Como amortizar conta cliente na operação?

15 maio, 2012 | Publicado por Decisão em Operação - (Comentários desativados)

AMORTIZAR CONTA CLIENTE NA OPERAÇÃO Caminho do menu: Operação>Fomento Convencional>Calcular Operações (Alt + F2) 1. Escolha a operação cujo status seja “Aberta” 2. Clique no botão “Recomprar” 3. Selecione o lançamento a ser amortizado marcando a caixa de seleção sinalizada com um “X” do lado direito da tela 4. Na parte inferior da tela informe o valor … Leia mais

Como alterar os parâmetros da operação?

15 maio, 2012 | Publicado por Decisão em Operação - (Comentários desativados)

ALTERAR PARÂMETROS DA OPERAÇÃO Caminho do menu: Operação>Fomento Convencional>Calcular Operações (Alt + F2) 1. Selecione a operação cujo status seja “Aberta” 2. Clique no botão “Parâmetros” e altere a informação desejada selecionando uma das guias da tela. As opções de parametrização da operação deverão obedecer os limites estabelecidos no cadastro da factoring e no cadastro do cliente 3. … Leia mais

Como alterar a ordem das colunas de entrada de documentos na operação?

14 maio, 2012 | Publicado por Decisão em Operação - (Comentários desativados)

CADASTRO DA FACTORING Caminho do menu: Apoio>Cadastrar>Factoring (Alt + F3) 1. Clique na guia “Operação”  2. Selecione no campo “Ordem das colunas de documentos da operação” a opção mais adequada 3. Clique no botão “Confirmar”   Opções de ordenação das colunas de documentos da operação CMC7, Documento, Tipo Documento, CNPJ/CPF, Sacado, Vencimento, Valor, … Vencimento, Valor, CMC7, Documento, Tipo … Leia mais

Detalhes da Configuração do SPED Pis/Cofins

16 abril, 2012 | Publicado por Decisão em Operação - (Comentários desativados)

Configurar os parâmetros para geração do arquivo SPED. (Operação>SPED PIS/COFINS>Cadastrar Parâmetros) Regime de incidência tributária (http://www.receita.fazenda.gov.br/PessoaJuridica/PisPasepCofins/RegIncidencia.htm) Cumulativo:                                                                         Não Cumulativo: … Leia mais

O que é recompra?

23 março, 2012 | Publicado por Decisão em Operação - (Comentários desativados)

Recompra: é o ato pelo qual, por qualquer motivo, o CEDENTE resolve reaver (recomprar) direitos creditórios cedidos (vendidos) para a FACTORING. Recompra (DIFACT): é uma função da operação de aquisição de títulos de créditos que permite recomprar (quitar/baixar) títulos vencidos e a vencer de um cedente. O valor da recompra é abatido do valor líquido … Leia mais

Como configurar o sistema para gerar o arquivo do SPED PIS\COFINS?

22 março, 2012 | Publicado por Decisão em Operação - (Comentários desativados)

Para gerar o arquivo do SPED PIS/COFINS deverão ser observadas algumas configurações básicas do sistema. Deverão estar cadastradas nos campos de contribuição mensal do cadastro da factoring as alíquotas de PIS e COFINS que serão aplicadas às bases de retenções. As alíquotas a serem informadas variam de acordo com o regime de incidência tributária, que pode ser … Leia mais

Configuração da Nota Fiscal Eletrônica de Goiânia

20 março, 2012 | Publicado por Decisão em Operação - (Comentários desativados)

A nota fiscal eletrônica de Goiânia foi implementada e disponibilizada no Sistema Difact no mês de janeiro de 2012. Os clientes já podem desfrutar deste ótimo recurso que visa facilitar o trabalho das empresas de factoring no que diz respeito à emissão de notas fiscais, tornando o processo muito mais ágil e eficaz. É necessário observar que para … Leia mais

Como gerar o Recibo Provisório de Serviço (RPS)?

6 março, 2012 | Publicado por Decisão em Operação - (Comentários desativados)

Para realizar a emissão do RPS existem duas maneiras e situações que devem ser observadas. Quando o município onde a nota fiscal eletrônica será emitida for São Paulo, o RPS será emitido através do menu Operação>Relatórios>Emitir Recibo Provisório de Serviço (RPS). Esta emissão além de fornecer o recibo no formato padrão da prefeitura, irá gerar … Leia mais

O que é Recibo Provisório de Serviço (RPS)?

5 março, 2012 | Publicado por Decisão em Operação - (Comentários desativados)

O Recibo Provisório de Serviços – RPS é o documento que deverá ser usado por emitentes da NF-e no eventual impedimento da emissão “on-line” da NF-e. No caso do Difact essa emissão não é realizada,  uma vez que o procedimento de emissão de RPS serve somente para gerar informações que serão convertidas em nota fiscal … Leia mais